Termine/Veranstaltungen

Weiter Berichte finden Sie hier

Weiter Berichte finden Sie hier

Die Wentorfer Thesen - Tür vom Reformationstag 2009

Gleich zu zwei Seiten stehen die Türen offen, wenn wir sonntags Gottesdienst feiern und an den Wochentagen zu den verschiedensten Treffen und Aktivitäten einladen. Stöbern Sie bitte auf unserer Webseite um zu entdecken, was für Sie dabei sein könnte. Die Vielen, die bei uns ein- und ausgehen, mithelfen und sich ehrenamtlich einsetzen, machen uns zu einer lebendigen Gemeinde. Gemeinschaft erleben, gemeinsam Gott loben und für andere da sein, so lebt bei uns Kirche.

Bei Fragen, Kritik oder guten Ideen lassen sich alle Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und die beiden Pastoren gerne ansprechen. Und nun viel Spaß beim Anklicken und nochmals, seien Sie uns willkommen!

Die Vielen, die bei uns ein- und ausgehen, mithelfen und sich ehrenamtlich einsetzen machen uns zu einer lebendigen Gemeinde. Gemeinschaft erleben, gemeinsam Gott loben und für andere da sein, so lebt bei uns Kirche.

Unsere sonntäglichen Gottesdienste gestalten wir abwechslungsreich, bewahren trotzdem meist das vertraute liturgische Gerüst, so dass sich auch Gäste bei uns wie zu Hause fühlen können.

Weil Jung und Alt gern und viel musizieren und singen, feiern wir häufig Gottesdienste mit musikalischer Bereicherung. Dann ist z.B. die Kantorei dabei, der Kinder- oder Gospelchor , die Morgensinger , E-Lah!, der Chor der EV. Militärseelsorge oder auch der Flötenkreis. Nicht zu überhören ist unser mächtiger Posaunenchor .

Ohne Kinder sehen wir als Gemeinde alt aus, daher sind sie auch sonntags dabei. Nach dem gemeinsamen Beginn in der Kirche halten sie ihren eigenen Kindergottesdienst der von Müttern oder Jugendlichen ehrenamtlich geleitet wird.

‚JuGo’ nennen sich unsere Jugendgottesdienste, die mehrmals im Jahr stattfinden. Im gleichen Rhythmus gibt es mittwochs den ‚Gottesdienst leben’. Kinder und Jugendliche treffen sich regelmäßig in der MaBu, einem Jugendhaus (Am Burgberg 4a). Während der Woche laden der Bibelkreis, die Partnerschaftsgruppe Tansania , der Seniorennachmittag, und Selbsthilfegruppen zum Mitmachen ein.

Einmal im Monat treffen sich unsere Konfirmandeninnen und Konfirmanden im Gemeindehaus. Immer Samstags von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr finden die Konfi-Tage statt. Dann gehört das ganze Gemeindehaus mit all seinen Räumen und Möglichkeiten den jungen Menschen in unserer Gemeinde.

Besonders freuen wir uns, Gastgeber der katholischen Gemeinde zu sein, die unsere Kirche in regelmäßigen Abständen zur Messfeier nutzt.

Der evangelische Kindergarten und das Gemeindebüro sind in geschützter Lage am Burgberg, unweit unseres Friedhofs zu finden. Hier oder direkt bei den Pastoren meldet man sich, wenn es um Taufe, Trauung oder auch Jubiläumshochzeiten geht.

Soziale Hilfe leistet der Wentorfer Hilfsdienst.

Wenn Sie in Wentorf wohnen, achten Sie bitte darauf, dass Sie den Kirchenboten erhalten, der sechs Mal im Jahr erscheint und von vielen freiwilligen Händen gestaltet und ausgetragen wird.

Unsere Pastoren

Pastor Mirko Klein