Termine/Veranstaltungen

Benefizkonzert für "Hinz & Kunzt"

26.05.2019 um 16.00 Uhr

Weiter Termine finden Sie hier

KATH. EUCHARISTIEFEIER

am Vorabend

1. Samstag i. Monat 18:30 Uhr

1., 3., (u. 5.) Sonntag 9:00 Uhr

2. u. 4. Sonntag 11:00 Uhr

Stille und Gesang

Sonntag, 24. März 2019 , 18.00 Uhr

Martin-Luther-Kirche, Reinbeker Weg 27

Ein abendlicher Taizè-Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche

Der kleine Ort Taizé in Burgund ist weltbekannt. Es ist ein geistlicher Ort vor allem für Jugendliche. Hier ist eine Spiritualität lebendig, die nicht weltfremd ist. Kampf für Gerechtigkeit und Kontemplation sind hier gleichermaßen zu Hause.Tausende Jugendliche aus aller Welt besuchen Taizé alljährlich (www.taize.fr/de).
Gottesdienste wie in Taizé sind eigentlich „Lichterfeiern“. Die Kirche wird ausschließlich von vielen Kerzen und Teelichtern erleuchtet, die ihr warmes Licht verbreiten. Junge Leute – und wer mag – sitzen am Boden. Eine Predigt gibt es nicht.
Der schlichte Gottesdienst besteht vor allem aus Gesang, Gebet und Stille. Er lebt vom meditativ-wiederholenden Singen: „Laudate omnes gentes“, „Jesus, remember me“, „Bei Gott bin ich geborgen“, „Bless the Lord, my soul“ und viele andere.
Der wiederholende Gesang tut gut. In der Stille kann das Herz weit werden. Eine Verbundenheit kann sich einstellen. Eine Tiefe wird spürbar.
Ein Gottesdienst für Jugendliche und alle, die die Spiritualität von Taizé lieben oder kennenlernen wollen. Anschließend gibt es ein einfaches Abendbrot im Gemeindesaal.