Martin Luther-Kirche, Reinbeker Weg 27

mit extra Kindergottesdienst auch von 10 Uhr bis 11 Uhr

an jedem Sonntag außer in den Schulferien

Kirchen-Café und Eine-Welt-Stand nach dem Gottesdienst an jedem Sonntag

(nicht in den Sommerferien)

24. März 2019 - Sonntag

Okuli

Pastor Mirko Klein
Vikarin Lea Thermann

Heute: Jesus teilt Brot und Kelch

24. März 2019 - Sonntag

Okuli

Pastorin Ulrike Lenz

27. März 2019 - Mittwoch

Gottesdienst leben

Das Vorbereitungs-Team lädt herzlich ein

Ein Gottesdienst, der in neuen Formen Nähe zum Leben sucht, der nicht vom Vortrag eines Einzelnen lebt, sondern vom Dialog aller. Ein Gottesdienst, aus dem alle etwas mitnehmen für den Alltag, in dem jeder aus der Bibel Ideen für das eigene Leben gewinnt. Das ist der Anspruch des Projekts „Gottesdienst leben“.

29. März 2019 - Freitag

Herr mach mich zum Werkzeug Deines Friedens
unter diesem Leitgedanken steht das

ökumenisches Friedensgebet
zu dem wir Sie und Euch herzlich einladen.

Wir treffen uns jeden letzten Freitag im Monat um 18.00 Uhr in der Martin Luther-Kirche.

Wir wissen uns nicht anders zu helfen, in dieser irrsinnigen Welt, als bei uns selbst anzufangen und so den Blick auf die Welt zu schärfen.

Michael Hannemann und Team

29. März 2019 - Freitag

Spirituelles Singen

Am Samstag, 30. März 2019, ab 18.30 Uhr, findet wieder das offene spirituelle Singen in der Martin-Luther-Kirche statt (Reinbeker Weg 27). Gesungen werden einfache und kraftvolle Lieder aus verschiedenen Kulturen, begleitet von Gitarre und manchmal auch Trommeln. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes und lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Texte können Gebete sein, oder sie sind einfach Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft. Einige Lieder werden in ihrer Wirkung durch Bewegungen und Tänze unterstützt. Andere führen in die Stille und werden von kurzen Meditationen begleitet. Singend werden die eigenen Kraftquellen gestärkt und innerer Friede erlebbar.

Willkommen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme klingen zu lassen. Das Angebot ist offen und ohne Anmeldung möglich. Geleitet wird der Abend von den Musikpädagoginnen Martina Kurr und Karin Berger-Petersen. Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind erwünscht. Das „Spirituelle Singen“ gibt es in Wentorf seit Anfang 2015, jeweils einmal pro Monat.

31. März 2019 - Sonntag

Laetare