Martin Luther-Kirche, Reinbeker Weg 27

mit extra Kindergottesdienst auch von 10 Uhr bis 11 Uhr

an jedem Sonntag außer in den Schulferien

Kirchen-Café und Eine-Welt-Stand nach dem Gottesdienst an jedem Sonntag

(nicht in den Sommerferien)

25. Mai 2019 - Samstag

Spirituelles Singen

Am Samstag, 25. Mai 2019, ab 18.30 Uhr, findet wieder das offene spirituelle Singen in der Martin-Luther-Kirche statt (Reinbeker Weg 27). Gesungen werden einfache und kraftvolle Lieder aus verschiedenen Kulturen, begleitet von Gitarre und manchmal auch Trommeln. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes und lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Texte können Gebete sein, oder sie sind einfach Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft. Einige Lieder werden in ihrer Wirkung durch Bewegungen und Tänze unterstützt. Andere führen in die Stille und werden von kurzen Meditationen begleitet. Singend werden die eigenen Kraftquellen gestärkt und innerer Friede erlebbar.

Willkommen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme klingen zu lassen. Das Angebot ist offen und ohne Anmeldung möglich. Geleitet wird der Abend von den Musikpädagoginnen Martina Kurr und Karin Berger-Petersen. Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind erwünscht. Das „Spirituelle Singen“ gibt es in Wentorf seit Anfang 2015, jeweils einmal pro Monat.

Karin Berger-Petersen

26. Mai 2019 - Sonntag

Rogate

Gottesdienst mit Abendmahl*
*Abendmahl mit Traubensaft

Pastorin Ulrike Lenz

Musik:

Heute: Die Himmelfahrt Jesu

29. Mai 2019 - Mittwoch

Gottesdienst leben

Das Vorbereitungs-Team lädt herzlich ein

Ein Gottesdienst, der in neuen Formen Nähe zum Leben sucht, der nicht vom Vortrag eines Einzelnen lebt, sondern vom Dialog aller. Ein Gottesdienst, aus dem alle etwas mitnehmen für den Alltag, in dem jeder aus der Bibel Ideen für das eigene Leben gewinnt. Das ist der Anspruch des Projekts „Gottesdienst leben“.

30. Mai 2019 - Donnerstag

Himmelfahrt

Regionalgottesdienst in St. Nikolai zu Hohenhorn

Pastorinnen und Pastoren aus der Region

30. Mai, 8.45 Uhr: Fahrradtour an Himmelfahrt

Zum Regionalgottesdienst nach Hohenhorn

Es ist jährliche Tradition: Zu Christi Himmelfahrt findet in der St. Nikolai-Kirche zu Hohenhorn ein Regional-Gottesdienst statt. Zu der Region, die sich dort versammelt, gehört auch die Kirchengemeinde Wentorf. Die Töchter(gemeinden) besuchen ihre Mutter(gemeinde); so könnte man das Ereignis umschreiben.
In der Hoffnung auf gutes Wetter laden wir auch in diesem Jahr wieder ein, gemeinsam mit dem Fahrrad von Wentorf nach Hohenhorn zum Gottesdienst zu fahren.
Abfahrt ist um 8.45 Uhr von der Martin Luther-Kirche.

Mit dem Auto zu fahren ist natürlich auch möglich.
Der Gottesdienst in Hohenhorn beginnt um 10.00 Uhr.

31. Mai 2019 - Freitag

Herr mach mich zum Werkzeug Deines Friedens
unter diesem Leitgedanken steht das

ökumenisches Friedensgebet
zu dem wir Sie und Euch herzlich einladen.

Wir treffen uns jeden letzten Freitag im Monat um 18.00 Uhr in der Martin Luther-Kirche.

Wir wissen uns nicht anders zu helfen, in dieser irrsinnigen Welt, als bei uns selbst anzufangen und so den Blick auf die Welt zu schärfen.

Michael Hannemann und Team

01. Juni 2019 - Samstag