MaBu Termine

Ev. Jugendhaus

Am Burgberg 4a, Tel.: 720 37 86

Über uns:

Evangelische Jugendarbeit in Wentorf findet statt im Ev. Jugendhaus sowie in der Martin Luther-Kirche (MaLu).

Die Angebote richten sich vorrangig an Kinder und Jugendliche im Alter von 6-20 Jahren. Viele Ehrenamtliche gestalten die Angebote in Zusammenarbeit mit der Diakonin und den Pastoren.

Jugendarbeit im Jugendhaus und der MaLu bietet Ort zur Begegnung und zur Orientierung für Kinder und Jugendliche.
Ev. Jugendarbeit will Hilfestellungen geben für ein selbstbestimmtes, unabhängiges Leben. Sie versucht gleichzeitig, die Verantwortung gegenüber Mitmenschen deutlich zu machen. Sie orientiert sich hierbei am Menschenbild Jesu und ist damit offen für alle Kinder und Jugendlichen.

Für Kinder:

Projekte für Kinder im Alter von 6 - 9 Jahren:

Geschichten, Spiele, basteln, kochen, backen und vieles mehr...

Ort: Ev. Jugendhaus, Am Burgberg 4a
Mit: Katrin und Teamern
Kosten: keine, aber eine freiwillige Spende ist erbeten
Informationen über Projekte bei Katrin Ahrens und im Kirchenbüro

Für Jugendliche:

Jugendgottesdienst

Am 25. März, 2. September und 18. November feiern wir in der Martin Luther -Kirche Jugendgottesdienst mit Themen, Texten und Liedern für Jugendliche. Nach dem JuGo gibt es meist ein kleines Abendbrot und die Möglichkeit, noch ein wenig zusammen zu bleiben.

Für wen: Jugendliche ab 13 Jahren
Zeit: 25.03., 02.09. und 18.11. jeweils 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Ort: Martin Luther-Kirche
Mit: Katrin Ahrens, Ulrike Lenz, Mirko Klein und dem JuGo-Team

Konfirmanden-Zeit

Wer Anfang Mai des kommenden Jahres 14 Jahre alt ist und konfirmiert werden möchte, kann sich im Januar für den Konfirmandenunterricht anmelden. Die Konfirmandenzeit dauert in unserer Gemeinde etwa 15 Monate. Der Unterricht findet einmal im Monat samstags von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Gemeindehaus oder im Jugendhaus statt. Zur Konfirmandenzeit gehören zwei Freizeitwochenenden, ein Konfirmandenpraktikum und der regelmäßige Besuch von Gottesdiensten. Die Konfirmanden werden in festen Gruppen von jugendlichen Teamern zusammen mit den Pastoren und der Diakonin betreut.

Für wen: Jugendliche ab 13 Jahren die konfirmiert werden wollen
Zeit: einmal im Monat samstags von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr + zwei Wochenendfreizeiten
Ort: Martin Luther Kirche / Gemeindehaus oder  Ev. Jugendhaus, Am Burgberg 4
Mit: Pastor Mirko Klein, Pastorin Ulrike Lenz, Diakonin Katrin Ahrens und Jugendliche Teamer

Mitarbeiterabende

Um sich über die Angebote der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen auszutauschen, diese vorzubereiten und auszuwerten, treffen sich die Mitarbeiter jeden zweiten Monat im Jugendhaus. An manschen Abenden werden wir neue Spiele oder Methoden ausprobieren oder Ideen sammeln für neue Aktionen. Es gibt aber auch Abende, die der Gemeinschaft und dem Spaß miteinander vorbehalten sind.

Für wen: Mitarbeiter der Kinder- und Jugendarbeit
Ort: Ev. Jugendhaus, Am Burgberg 4
Mit: Katrin

Allgemeine Informationen:

Anmeldungen

Für die meisten unserer Veranstaltungen kannst du dich telefonisch im Kirchenbüro oder im Jugendhaus anmelden. Bei den Kinderaktionen wird dann am ersten Tag eine Teilnehmerliste angelegt. Bei manchen Aktionen ist eine andere Telefonnummer angegeben. Melde dich bitte dort an.

Für alle Freizeiten / Fahrten brauchen wir eine schriftliche Anmeldung, die bei Kindern und Jugendlichen von einem Erziehungsberechtigten unterschrieben sein muss.

Die Teilnahmebeiträge müssen bei Freizeiten vor Beginn der Veranstaltung eingegangen sein. Eine Anmeldebestätigung verschicken wir nicht. Gerne möchten wir Fotos, die bei diesen Aktionen entstanden sind, für das neue Programmheft oder Veröffentlichungen im Kirchenboten nutzen. Bitte geben Sie an, wenn von Ihrem Kind kein Foto verwendet werden darf.

Ev. Jugendhaus:
Katrin Ahrens